Новости

Работникам армавирского машиностроительного завода начали платить долги по зарплате

Работникам армавирского машиностроительного завода начали платить долги по зарплате

Фото: armavir.bezformata.com

Работникам Армавирского машиностроительного завода выплатили около 24 млн рублей долга по зарплатам. Об этом сообщает департамент промышленной политики Краснодарского края. 

– На сегодняшний день работникам АМЗ выплачено порядка 24 млн рублей. Это долг за период с сентября 2019 года по середину января 2020-го. В соответствии с законодательством о банкротстве, уже объявлены очередные торги на реализацию имущества, по итогам которых планируется выплата следующей части задолженности, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признан банкротом. В настоящее время идет распродажа имущества предприятия, благодаря чему сотрудники Армавирского машиностроительного завода (АМЗ) начали поэтапно получать положенную зарплату.

Кризис на заводе начался еще в 2019 году, тогда эту ситуацию взяли под свой контроль краевые власти и профсоюзы. В 2020 году сотрудники записали видеообращение, в котором пожаловались на задержку зарплаты и нарушения трудового законодательства при увольнении. На тот момент сумма задолженности перед более чем 500 работниками составляла 67 млн рублей. К январю 2021 года сумма долга выросла до 108 млн рублей. Начались увольнения, причем без выплаты зарплаты и выходного пособия. Лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб обратилась в прокуратуру Брянской области с просьбой взять под особый контроль ситуацию с нарушением трудовых прав. 

Департамент промышленной политики Краснодарского края рассчитывает найти инвестора и возобновить производство, чтобы сохранить один из старейших заводов края. АМЗ производит железнодорожные, трамвайные и прочие вагоны для перевозки грузов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работникам армавирского машиностроительного завода начали платить долги по зарплате
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика