Top.Mail.Ru
Новости
1

Работникам ЮУМЗ выплатят долги за июнь в середине сентября

Долги по зарплате за май и июнь работникам Южно-Уральского машиностроительного завода ОРМЕТО-ЮУМЗ, попавшим под сокращение, выплатят только в сентябре. Об этом стало известно на встрече с профактивом и руководством ЮУМЗ, сообщает сайт Федерации профсоюзов Оренбуржья. 

На встрече с профактивом ликвидируемого предприятия были высказаны опасения, что компенсации за неиспользованный отпуск и выходные пособия не будут учтены, так как работникам при сокращении не выдают расчетные листки установленного образца.

Помощник конкурсного управляющего Сергей Бабыкин сообщил, что возьмет эту ситуацию под контроль. 

По его словам, дебиторская задолженность перед ЮУМЗ составляет более 1 млрд рублей, уже получены исполнительные листы на 145 млн. Все средства, которые поступят от должников, пойдут на погашение необходимых выплат работникам. Так, до середины сентября ждут поступлений от аренды, продажи металлолома и части дебиторской задолженности. 

– По сегодняшнему положению вещей мы видим, что в ближайшие месяцы долги по зарплате перед работниками не закроют, эта ситуация нас не устраивает, и мы планируем обращаться в правительство региона, в федеральное министерство, чтобы повлияли на ситуацию с дебиторской задолженностью, — сообщил председатель ФПО Ярослав Чирков. – С людьми должны рассчитаться полностью, это принципиально важно.

В конце мая вышел приказ уволить всех работников предприятия. Под сокращение подпали порядка 3 тыс. человек. Такое решение принято в рамках процедуры банкротства предприятия. Напомним, что с 15 мая на ЮУМЗ введено конкурсное управление – финальный этап в процедуре банкротства.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работникам ЮУМЗ выплатят долги за июнь в середине сентября
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:21 от 21.08.2019
Да уж... И где же предсказанный технологический прорыв? Машиностроение загибается... Медицина агонизирует... Образование в стагнации зубрит ЕГЭ и создаёт классы Росгвардии по стране... Население с низкими доходами увеличивает закредитованность... Даже в оборонке провалы. Среди правоохранителей и чиновников всё больше коррупционеров выявляют(верхушку айсберга)... Видимо, в России хорошо живут только социально ответственные бизнесмены из числа 100 семей и их менеджмент. А, ну и ещё те аналитики, которые готовят обзоры президенту о ситуации в стране.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2