Новости

Работники GM Korea проводят вторую трехдневную забастовку

Работники GM Korea проводят вторую трехдневную забастовку

Фото: Reuters

Работники южнокорейского подразделения автогиганта – General Motors GM Korea – решили провести еще одну трехдневную забастовку в знак протеста против позиции руководства в переговорах по заработной плате и коллективному договору.

Профсоюз работников завода GM Korea №2 в Бупхене – часть профсоюза металлистов Кореи – провел 5 ноября заседание, на котором вырабатывался план дальнейшей борьбы: решено, что рабочие двух групп (дневной и ночной смен) будут бастовать по четыре часа каждая 6, 9 и 10 ноября. Также рабочие будут отказываться от сверхурочных – этот отказ тянется с 23 апреля. Ранее (30 октября и 2 ноября) работники провели аналогичные четырёхчасовые забастовки в двух группах. GM Korea, как и многие другие автопроизводители, находится в кризисе из-за пандемии. Автогигант предложил работникам стимулирующие выплаты в суммарном размере около 7 млн вон (около 480 тыс. рублей) на каждого работника в течение двух лет, однако профсоюз отклонил это предложение и прекратил переговоры, сообщает The Korea Herald. 

По данным The Korea Times, GM Korea предлагает возвращаться к переговорам по зарплате каждые два года, при этом заморозить зарплату в 2020 году на текущем уровне и повысить ее на 22 тыс. вон (ок. 1500 рублей) в следующем году, но профсоюз не устроило это предложение. Он требует от компании повышения зарплаты на 120 тыс. вон (около 8400 рублей) для каждого рабочего и в качестве поощрения за работу в условиях пандемии и для более справедливого распределения прибыли завода – четырехмесячный оклад и 6 млн вон сверху, что в сумме составлет около 20 млн вон (1 млн 385 тыс. рублей). Кроме того, профсоюз требует от руководства разработать новый план производства автомобилей на заводе №2 в Бупхене после 2022 года (у GM три завода в Корее: два в Бупхене и один в Чханвоне). Компания отклонила эти требования, сославшись на неблагоприятную экономическую обстановку. 

Как сообщает Business Korea, работники Kia Motors в преддверии переговоров по заработной плате с руководством завода большинством голосов проголосовали за забастовку, поскольку не ожидают легких переговоров с быстрым и благоприятным исходом.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники GM Korea проводят вторую трехдневную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика