Новости

В Индии работники общепита требуют трехкратного повышения зарплаты

В Индии работники общепита требуют трехкратного повышения зарплаты

Фото: Amar Uchala

Профсоюз работников обеденного питания, работающих в образовательных учреждениях штата Химачал-Прадеш, 20 июля потребовал повысить ежемесячную зарплату работников до 9 тыс. рупий. Зарплата этих работников не менялась с 2009 года и с тех пор составляет 2600 рупий в месяц, сообщает The Tribune India. Профсоюз заявил, что его члены совершенно не защищены в социальном плане – для них не было предусмотрено отпусков, резервных денежных фондов матпомощи и медицинских учреждений.

Секретарь профсоюза Хими Деви, участвуя в акции протеста перед Управлением образования, сказал, что минимальная зарплата работника, занятого дневным питанием, должна быть установлена на уровне 9 тыс. рупий в месяц. «Работники дневного питания выполняют всевозможные обязанности, — сказала она. — Поэтому их следует считать многозадачными работниками и выстраивать трудовые отношения соответствующим образом. Профсоюз также требует, чтобы они получали два платья в год, 4 млн рупий в качестве поощрения при выходе на пенсию и некоторую схему страхования».

Профсоюз также заявил, что центральное правительство намерено приватизировать систему дневного питания. Это проявилось в сокращении бюджета в этой области.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Индии работники общепита требуют трехкратного повышения зарплаты
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика