Top.Mail.Ru
Новости

Работники общественного транспорта Великобритании готовятся к масштабным забастовкам

Работники общественного транспорта Великобритании готовятся к масштабным забастовкам

Фото: news.sky.com

Отсутствие прогресса в коллективных переговорах по сохранению штата работников железных дорог и иного общественного транспорта в Великобритании заставило сотрудников отрасли готовится к масштабным забастовкам. Протестные акции, по мнению профильного профсоюза, должны подтолкнуть правительство и работодателей к формированию более справедливого предложения по оплате и условиям труда железнодорожников.

Организатором протестных действий выступает Национальный профсоюз железнодорожников, морских и транспортных рабочих (RMT). Серия 48-часовых забастовок с полной и частичной остановкой работы по разным направлениям движения общественного транспорта может состояться 13-14, 16-17 декабря, а также 3-4, 6-7 января. Участниками забастовок и манифестаций станут более 40 тыс. членов отраслевого профсоюза.

Как подчеркивают в профсоюзе, предыдущие забастовки были приостановлены, чтобы обеспечить возможность интенсивных переговоров по разрешению спора. Однако компания Network Rail так и не смогла сформировать достойное предложение о рабочих местах, оплате труда и условиях работы в течение последних двух недель переговоров.

«Несмотря на все усилия, предпринятые нашими переговорщиками, ясно, что правительство напрямую препятствует нашим попыткам достичь урегулирования», — цитирует заявление RMT сайт телеканала GB News.   

Ранее газета «Солидарность» рассказала о протестных действиях работников Шотландских железных дорог, состоявшихся в начале октября.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика