Top.Mail.Ru
Новости

Железнодорожники Шотландии проводят масштабную забастовку

Железнодорожники Шотландии проводят масштабную забастовку

Фото: stv.tv

Сотни работников Шотландских железных дорог проводят 10 октября масштабную забастовку, отказавшись выходить на маршруты. Организатором протестных действий выступил профсоюз RMT, объединяющий железнодорожников по всей территории Великобритании.

Главные требования протестующих сотрудников компании Scotrail касаются увеличения зарплат. Несмотря на несколько этапов переговоров, представители профсоюза RMT и работодателя не смогли договориться о повышении заработков железнодорожников.

В связи с забастовкой, которая продлится 24 часа, Scotrail предупредил пассажиров, что услуги железнодорожного транспорта будут предоставляться в крайне ограниченном объеме и лишь на отдельных маршрутах. Железнодорожный оператор призвал пассажиров путешествовать только в случае необходимости и по возможности рассматривать альтернативные варианты проезда. 

«Из-за решения о присоединении к забастовке многих членов профсоюза RMT среди сотрудников ScotRail, наши клиенты должны ожидать значительных перебоев в предоставлении услуг в понедельник, 10 октября, поскольку мы не сможем предоставлять подавляющее большинство наших услуг», — цитирует шотландское телевидение слова Фила Кэмпбелла, главы отдела по работе с клиентами ScotRail.

Кэмпбелл также сообщил, что в компании сожалеют о решении работников провести забастовку и готовы вернуться к переговорному процессу во избежание новых акций протеста.  

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика