Новости

Работники «Северавтодора» потребовали уволить руководство филиала №1

Работники «Северавтодора» потребовали уволить руководство филиала №1

Фото: ugra-tv.ru

Уволить директора филиала №1 АО «ГК «Северавтодор» Дмитрия Койфмана и главного инженера Тимофея Дресвянникова – такое требование выдвинули работники филиала. Соответствующее заявление (имеется в распоряжении редакции) направлено на имя губернатора ХМАО Натальи Комаровой и гендиректора компании Валерия Фомагина.

Как ранее сообщала «Солидарность», 17 июня в филиале №1 АО «ГК «Северавтодор» города Нижневартовск главный инженер в присутствии нескольких десятков работников ударил в лицо председателя первичной профорганизации Юрия Кузнецова. Сейчас Кузнецов находится в больнице. Председатель первички намерен подать заявление в правоохранительные органы и привлечь напавшего на него главного инженера к уголовной ответственности.

«В настоящее время мы, работники предприятия, в соответствии со ст. 379 ТК РФ имеем право на самозащиту, а именно, мы имеем право не выходить на работу, когда условия труда на рабочем месте угрожают здоровью и жизни работников. Учитывая тот факт, что стали бить по лицу в присутствии свидетелей и на рабочем месте, как мы можем работать на дороге, где нет ни свидетелей, ни камер. Значит, нас могут убить на рабочем месте!», – говорится в заявлении работников.

Помимо немедленного увольнения руководства филиала №1 АО «ГК «Северавтодор», работники выдвинули и финансовые требования. В частности, коллектив добивается того, чтобы тарифные ставки работников были установлены в соответствии с Отраслевым соглашением по дорожному хозяйству на 2020 – 2022 годы.

Прокомментировать ситуацию «Солидарность» попросила Владимира Ломакина, председателя Общероссийского профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства:

– Случай, конечно, вопиющий. Мы уже направили телеграмму гендиректору «Северавтодора» с требованием снять с должности руководство филиала. И готовим обращение к губернатору, в котором подчеркиваем, что сигналы о нарушениях трудовых прав работников и соглашения по нашей отрасли поступают и от работников других филиалов компании. Необходимо комплексно оценить действия «Северавтодора» и его отношение к коллективу. Хочу отметить: в целом ситуация в компании, отказавшейся от присоединения к отраслевому соглашению, доведена до сведения министра труда РФ Антона Котякова, – подчеркнул профлидер.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники «Северавтодора» потребовали уволить руководство филиала №1
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика