Новости

Работодатели назвали условия трудоустройства сотрудников старше 50 лет

Работодатели назвали условия трудоустройства сотрудников старше 50 лет

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

18% работодателей, по данным исследования сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, с которым ознакомилась «Солидарность», всегда готовы рассматривать вакансии сотрудников старшего возраста. 63% возьмут в штат работников старше 50 лет лишь в том случае, если он обладает большим опытом и обширными профессиональными знаниями. 42% наймут соискателя предпенсионного возраста, если он готов учиться и повышать свою квалификацию, 41% — если будущий работник заинтересован в долгосрочной занятости, 36% — если кандидат знаком с современными технологиями. 34% наймут сотрудника 50+ в качестве наставника для молодежи, 18% работодателей готовы переманить сотрудника у конкурентов.

Работодатели считают, что соискателям старшего возраста больше всего подходят вакансии в сфере образования (58%), производства и промышленности (54%), госслужбы (52%), медицины (51%). Наименьшие шансы устроиться на работу в возрасте 50+ в ритейле (8%), ресторанном бизнесе (6%), IT и телекоме (5%), маркетинге (5%).

Между тем, среди преимуществ соискателей старше 50 лет работодатели отметили ответственное отношение к работе (66%) и большой опыт (62%). По 40% респондентов указали, что сотрудники старшей возрастной группы больше заинтересованы в долгосрочной занятости и имеют много полезных профессиональных контактов. 39% руководителей ценят возрастных работников за высокий уровень квалификации.

Пандемия коронавирусной инфекции и перевод на дистанционную работу сотрудников, в первую очередь, пожилого возраста – негативно сказалась на трудоустройстве лиц старше 50 лет. Читайте об этом в материале «Солидарности» «Карантинное омоложение кадров».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика