Новости

1

Расходы бюджета на образование и здравоохранение уменьшатся

Расходы бюджета на образование и здравоохранение уменьшатся

Фото: vogazeta.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В будущем году доходы бюджета ожидаются на уровне 20,3 трлн рублей, профицит — почти 900 млрд рублей. Бюджет подразумевает повышение расходов на содержание силовых ведомств, госбанков и телеканалов с одновременным снижением затрат на образование, медицину и соцобеспечение. Так, на образование выделено на 9,564 миллиарда рублей меньше. Финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» сокращена на 10,854 млрд рублей. На финансирование программы «Развитие здравоохранения» пойдет на 1,222 млрд меньше. Но на 13,185 млрд рублей увеличится финансирование государственных СМИ. Крупнейшим же получателем дополнительных средств станут финансовые учреждения и силовые структуры. Так, статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», которую уже увеличивали на 18,2 млрд рублей в середине года, вырастет еще на 21,7 млрд. Дополнительные 12,032 млрд рублей достанется полиции. Одновременно в Росгвардию уйдут 5,137 млрд рублей.

Однако, по словам директора Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олега Буклемишева, которого цитирует BFM,  «сокращение расходов на социальные направления по федеральному бюджету измерять неправильно, поскольку большая часть социальных расходов у нас все-таки проходит через региональные бюджеты».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Лазарь Полина Родионовна
10:20 от 05.12.2019
Отлично, финансирование и так было крайне мало, а теперь будет еще меньше. (работаю в сфере здравоохранения и про образование ничего утверждать не могу). У нас в больнице еле как находят деньги на аппараты и еще должна быть ведь обязательная переподготовка медперсонала . Скоро вообще еще мы будем платить за то, что работаем

Последние статьи