Новости

Размер пособия по безработице в 2021 году не изменился

Размер пособия по безработице в 2021 году не изменился

Фото: люберцы.рф

Кабинет министр РФ сохранил размер максимального и минимального пособий по безработице на 2021 год на уровне прошлого года,  об этом говорится в постановлении за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей», – сообщается в пояснительной записке.

Напомним, что в письме в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений от 28 сентября профсоюзы предлагали сохранить максимальное пособие потерявшим заработок, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

В июле ФНПР также направляла в РТК свои предложения о размере пособия по безработице: установить на 2021 год минимальное пособие по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, а максимальную величину пособия – в размере среднемесячной начисленной зарплаты работников организаций в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet