Top.Mail.Ru
Новости

Разрешить тратить маткапитал на покупку первого автомобиля предложили на «АвтоВАЗе»

Разрешить тратить маткапитал на покупку первого автомобиля предложили на «АвтоВАЗе»

Фото: carsweek.ru

Средства материнского капитала необходимо разрешить  тратить на покупку первого автомобиля, считает президент и генеральный директор компании «АвтоВАЗ» Максим Соколов, передает ФАН.

Подобные инициативы давно обсуждаются в России. Но пока что граждане не могут потратить средства маткапитала на покупку транспортных средств. Эксперты не исключают, что законодатели уже в 2022 году могут внести поправки, разрешающие приобретение автомобиля на средства материнского капитала.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому использовать материнский капитал можно будет на частное школьное и дошкольное образование, включая детские сады.

С 1 февраля 2022 года маткапитал проиндексирован на 8,4% и составляет 524 527,9 рубля при рождении первого ребенка и 693 144,1 рубля при рождении второго. Для родителей, которые сначала получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного, объем господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счет индексации выросла до 168 616,2 рубля.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика