Новости

«Региональные самолеты» сократили 500 человек

«Региональные самолеты» сократили 500 человек

Фото: vladtime.ru

В компании «Региональные самолеты» (РС), которая является филиалом корпорации «Иркут», а ранее была известна как «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), произошли массовые сокращения работников. По информации издания «Ведомости», сокращение коснулось примерно 500 человек. Собеседники «Ведомостей» пояснили, что задача оптимизации штата ставилась еще в 2019 году, когда ГСС были присоединены к «Иркуту», тогда речь шла о 900 рабочих местах.

Штат РС сократился примерно на 10%, в меньшей степени был оптимизирован штат самого «Иркута». Один из источников заверил, что сокращения прошли в полном соответствии с трудовым законодательством. Были сокращены некоторые инженеры «Региональных самолетов», работавшие в Жуковском – им была предложена работа в других холдингах ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). При этом источник выразил недоумение, почему эти инженеры не нужны самому производителю SSJ-100, которое является, по сути, единственным действующим гражданским авиапредприятием.

Корпорация «Иркут» входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», которая, в свою очередь, находится под управлением «Ростеха». По словам председателя профсоюза работников авиационной промышленности («Профавиа») Алексея Тихомирова, все попытки создать на предприятии первичную профсоюзную организацию не увенчались успехом.

Автор материала:
Камиль Айсин - «Региональные самолеты» сократили 500 человек
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика