Новости

Решетников считает необходимым легализовать «удаленку»

Решетников считает необходимым легализовать «удаленку»

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Министр экономического развития Максим Решетников, выступая в Госдуме, заявил, что необходимо легализовать удаленный режим работы, пишет РИА «Новости».

– Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанные с легализацией дистанционного режима работы, той самой «удаленки». Очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все теперь готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно, – отметил Решетников.

Ранее «Солидарность» сообщила о предложении ФНПР ввести в Трудовой кодекс новую статью, регулирующую статус временной удаленной работы, а также условия и гарантии труда для сотрудников, переведенных на такой формат работы. Как подчеркнул секретарь ФНПР Николай Гладков, сегодня в трудовом законодательстве нет понятия временной удаленной работы. Профсоюзы настаивают на регулировании такой формы занятости и на соответствующих гарантиях для сотрудников, которые работают по этому принципу.

– Описанная в ТК дистанционная работа – это несколько другой формат, регулируемый отдельным договором. А «удаленка», с которой сейчас столкнулись миллионы трудящихся по всей стране, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться место, время и условия работы, – пояснил Гладков.

Профсоюзный законопроект предполагается рассмотреть на одном из ближайших заседаний Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Идею профсоюзов поддерживают в Министерстве труда и социальной защиты.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика