Новости

Ритейлер X5 переводит сотрудников на удаленную работу

Ритейлер X5 переводит сотрудников на удаленную работу

Фото с сайта look-office.ru

X5 Retail Group (объединяет торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») начала перевод 60% своих сотрудников на удаленный и комбинированный режим работы, сообщает компания. Новый режим работы подразумевает, что большинство (46%) смогут работать из дома один-три дня в неделю, остальные либо перейдут на постоянную работу из дома, либо будут приезжать в офис только один раз в неделю.

«При этом компания сохранит все условия оплаты труда, льготы и компенсации вне зависимости от выбранного формата работы. Решение о графике удаленной работы сотрудник, деятельность которого допускает такой режим, сможет принять самостоятельно и согласовать с непосредственным руководителем», – говорится в сообщении компании. 

В свою очередь компания намерена отказаться от части занимаемых площадей, снизив расходы на аренду, а оставшиеся офисы сделать пространствами-трансформерами для командной работы: если сейчас около 90% площадей занимают рабочие места и лишь 10% отведено под зоны коммуникаций, то теперь это соотношение составит 60% и 40% соответственно. 

Завершить реорганизацию офисов компания планирует к концу 2021 года. Всего в X5 работает более 307 тыс. сотрудников.

На гибридный режим работы переводят сотрудников и другие крупные ритейлеры, в том числе Leroy Merlin. В «М.Видео-Эльдорадо» с сентября 60% сотрудников будут работать только удаленно или два-три дня в неделю смогут посещать офис.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Ритейлер X5 переводит сотрудников на удаленную работу
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика