Новости

Росмолодежь и ФНПР обсуждают возможности сотрудничества

Росмолодежь и ФНПР обсуждают возможности сотрудничества

Фото: ДОС ФНПР

Федерация независимых профсоюзов России обсуждает возможности сотрудничества с Росмолодежью. Об этом стало известно 7 августа по итогам встречи заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова с руководителем ведомства Александром Бугаевым.

– ФНПР – одна из немногих крупных общественных организаций, сохраняющая и развивающая систему работы с молодежью, – напомнил профлидер. – Молодежные советы сформированы в большинстве отраслевых профсоюзов и региональных профобъединений, а общее число молодых профактивистов достигает 7 миллионов. Молодежные советы на своих уровнях реализуют обучающие проекты, регулярно собираются на тематические форумы. В то же время хотелось бы, чтобы у активистов было больше возможностей участвовать и в социальных проектах, предлагаемых со стороны государства.

Как пояснил Шершуков, принципиальным моментом встречи стало обсуждение соглашения, где были бы прописаны основные принципы взаимодействия ФНПР и Росмолодежи. Соответствующий документ должен быть доработан и подписан уже этой осенью.

Замруководителя департамента организационной работы ФНПР Николай Цывенов, приявший участие во встрече, добавил, что профцентру и молодежному ведомству предстоит сформировать единый календарь мероприятий, где партнеры могли бы совместно использовать площадки. Также обсуждаются вопросы сотрудничества, которые позволят рабочей молодежи участвовать в различных студенческих программах.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Росмолодежь и ФНПР обсуждают возможности сотрудничества
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте