Новости

Россиянам продлили «дачную амнистию»

Россиянам продлили «дачную амнистию»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

До 1 марта 2021 года владельцы дач и садовых участков смогут воспользоваться «дачной амнистией». Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.  Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Это означает, что в этот период можно будет оформить права на дома, построенные на садовых участках, в упрощенном порядке – при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

Также законом вводится бессрочная норма о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен для кадастровых работ.

 «Следует отметить, что не всеми гражданами была реализована возможность по оформлению прав на жилые строения, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, в упрощенном порядке, который предусматривался законодательством Российской Федерации в том числе в рамках так называемой дачной амнистии, реализуемой с 2006 года в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту, который ранее одобрила Госдума.

Напомним, что 1 января 2019 года вступил в силу новый закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». В нем установлен порядок получения прописки на даче. По новым правилам, зарегистрироваться можно в построенном на садовом земельном участке капитальном доме, пригодном для постоянного проживания, со статусом «жилой».

Об изменениях в жизни дачников и садоводов в связи с принятием нового закона читайте в материале «Солидарности» «Во саду ли, в огороде».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи