Новости

Россиянам старше 40 лет предоставят один день в году для диспансеризации

Россиянам старше 40 лет предоставят один день в году для диспансеризации

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Россияне старше 40 лет смогут брать один раз в году оплачиваемый работодателем день для прохождения диспансеризации, сообщил «Вестям» премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кабинет министров одобрил соответствующие поправки в Трудовой кодекс и внес их в Госдуму.

По действующему законодательству, сейчас это можно делать лишь раз в три года. Но подготовленные поправки позволят брать освобождение на работе для проверки своего здоровья ежегодно.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ готовились различные варианты освобождения от работы россиян для прохождения диспансеризации. Работники старше 40 лет смогут пройти диспансеризацию с сохранением заработка и должности. На эти цели работодатели должны будут представить работнику один день в году. Напомним, 6 мая 2019 года вступил в силу обновленный порядок диспансеризации, который рекомендует россиянам после 40 лет проходить проверки ежегодно, а не раз в три года. Для работников от 18 до 39 лет этот порядок пока сохраняется. Предпенсионерам предоставят два дня для диспансеризации ежегодно.

По словам главы Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой, новая система диспансеризации позволит большему количеству россиян получить точную информацию о своем здоровье. Теперь раз в три года можно пройти диспансеризацию, включающую прицельные онкоскрининги, ориентированные на разные возрастные группы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика