Новости

Россияне назвали главную помеху для работы на удаленке

Россияне назвали главную помеху для работы на удаленке

Фото с сайта: ivbm.ru

Спокойно работать на удаленке большинству россиян мешают родственники. О том, что родня отвлекает от служебных обязанностей, заявили 22,8% работников, сообщает «Общественная служба новостей» со ссылкой на исследование Роструда.

Почти 21% опрошенных заявили, что не могут грамотно распределить рабочее время, а 13% напрягает усложненная коммуникация с коллегами. Еще 12,5% рассказали, что продолжают работать даже после окончания трудового дня.

Проблем в удаленной работе не видят 24,8% опрошенных. Большинство (35,1%) рады тому, что не приходится тратить время на дорогу. 17% респондентов видят плюсы в свободном выборе места работы, а 13% – в удобстве планирования рабочего дня. Кроме того, для 8,29% опрошенных главным плюсом оказалось неучастие в офисной жизни и сплетнях.

Ранее группа компаний X5 Retail Group начала перевод 60% своих сотрудников на удаленный и комбинированный режим работы. В результате большинство (46%) смогут работать из дома один-три дня в неделю, остальные либо перейдут на постоянную работу из дома, либо будут приезжать в офис только раз в неделю. При этом компания обещает сохранить все условия оплаты труда, льготы и компенсации вне зависимости от выбранного формата работы.

Автор материала:
Полина Волохова - Россияне назвали главную помеху для работы на удаленке
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика