Новости

Россияне назвали необходимую для финансовой независимости сумму дохода

Россияне назвали необходимую для финансовой независимости сумму дохода

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Большинство россиян считают, что для финансовой независимости им необходимо получать 74,9 тыс. рублей в месяц. Таковы данные исследования СК «Сбербанк страхование жизни», на которые ссылается РБК. При этом считают себя финансово независимыми лишь две трети опрошенных (63%).

Москвичам для достижения финансовой независимости нужно 104,4 тыс. рублей, жителям Санкт-Петербурга – 98,5 тыс. рублей, а Владивостока – 92,7 тыс. рублей.

Треть респондентов (33%) считают признаком независимости наличие накоплений. Москвичи оценили необходимые накопления в 6,39 млн рублей, кемеровчане – в 4,2 млн рублей, а петербуржцы – в 4,2 млн рублей. В среднем по стране эта сумма составляет 3,4 млн рублей.

Между тем, по итогам 2020 года, в среднем по стране доходы россиян составили 35,7 тыс. рублей в месяц. Доходы самых богатых в 8,4 раза превышают доходы самых бедных. На 20% самых бедных россиян приходилось около 5,5% совокупных доходов населения, а на 20% самых богатых — 46,2%.

Как выросли состояния российских миллиардеров и средние зарплаты в разных отраслях промышленности за минувший коронавирусный год – в инфографике «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика