Новости

Роструд назвал типичные нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Роструд назвал типичные нарушения трудовых прав несовершеннолетних

nashamoskovia.ru

323 проверки соблюдения трудовых прав несовершеннолетних провели специалисты Роструда в 2018 году. В ходе проверок выявлено более 230 нарушений, за которые работодатели были привлечены к административной ответственности. Соответствующие данные 13 июля приводит РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как выяснили специалисты Роструда, работодатели зачастую привлекают несовершеннолетних к сверхурочной работе, не включают в трудовой договор ряд обязательных условий, а также нарушают сроки расчета при увольнении. В ведомстве также отметили, что среди нарушений в области охраны труда в отношении работающих подростков – допуск без инструктажа или предварительного медицинского осмотра и необеспечение средствами индивидуальной защиты.

Роструд напомнил, что к отдельным видам работ привлечение несовершеннолетних вовсе запрещено. Так, гражданам, не достигшим 18 лет, нельзя трудиться во вредных и опасных условиях и на подземных работах. Кроме того подростков нельзя брать на работу, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию. В частности, речь идет об игорном бизнесе и ночных клубах.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Роструд назвал типичные нарушения трудовых прав несовершеннолетних
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи