Новости

Споры по выплатам медикам в Пермском крае решат в согласительных комиссиях

Споры по выплатам медикам в Пермском крае решат в согласительных комиссиях

Фото: glavnoe-smi.ru

С 28 мая во всех больницах Пермского края заработают комиссии по урегулированию споров, касающихся выплат медикам за работу в условиях пандемии. Об этом заявил и.о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в ходе селекторного совещания с главврачами больниц региона. Как сообщает Business Class, авторы инициативы – председатель Пермской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Шабалин и заместитель краевого прокурора Андрей Назаров.

Предполагается, что согласительные комиссии будут регулировать споры по выплатам медикам за работу с потенциальными зараженными или пациентами, больными коронавирусом. Перед началом работы комиссий региональное министерство здравоохранения должно подготовить документ, который будет регламентировать деятельность таких институтов. Глава краевого минздрава Оксана Мелехова сообщила, что документ расширяет функционал уже существующих при медицинских заведениях комиссий по разрешению трудовых споров.

Как ранее рассказала «Солидарность», сотрудники областной специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка» (Свердловская область) получили авансом за май 1000 рублей. Сейчас медучреждение в простое, денег на зарплаты у организации нет. Решения вопроса медработники готовы ждать до конца недели. После этого они намерены обратиться с официальным заявлением в профсоюзы или в прокуратуру.

Автор материала:
Полина Волохова - Споры по выплатам медикам в Пермском крае решат в согласительных комиссиях
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика