Новости

Медработники Свердловской области получили авансом по тысяче рублей

Медработники Свердловской области получили авансом по тысяче рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Сотрудники областной специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка» (Свердловская область) получили авансом за май 1000 рублей. С жалобами на катастрофически низкую зарплату работники стали обращаться в Федерацию профсоюзов Свердловской области (ФПСО). По словам медиков, разрешения проблемы они готовы ждать до конца текущей недели, потом начнут действовать, сообщает Интерфакс.

По словам председателя Свердловской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Сергея Угринова, в настоящее время больница не работает, все сотрудники – в простое. Денег на зарплаты у организации нет – почти 75% ее пациентов пользовались платными услугами. Эту нехватку Свердловская область должна была компенсировать из резервного фонда.

– Документы, заявка поданы на финансирование – я точно знаю. Действительно ли не ушли деньги, <...> я пока не могу четко сказать. Если деньги не поступили из Минздрава, тогда Минздрав должен отвечать за эти действия, – отметил Угринов.

Профлидер добавил, что решения вопроса медработники готовы ждать до конца недели. После этого они намерены обратиться с официальным заявлением в профсоюзы или в прокуратуру.  

Ранее с открытым письмом к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратился профсоюз работников здравоохранения РФ. Причиной стала непрозрачность системы, по которой назначаются стимулирующие выплаты за счет федерального бюджета медикам в условиях эпидемии COVID-19. В просфоюзе считают, что даже после вмешательства президента РФ осталось множество вопросов в части стимулирования медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Автор материала:
Полина Волохова - Медработники Свердловской области получили авансом по тысяче рублей
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика