Новости

С работниками Орского завода синтезспирта рассчитались за июнь

С работниками Орского завода синтезспирта рассчитались за июнь

Фото с сайта orenburg.bezformata.com

Сотрудникам Орского завода синтетического спирта в Оренбургской области полностью выплатили долг по зарплате за июнь. Последние перечисления произвели в понедельник, 29 июля, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Оренбургской области. 

– Оставшиеся 63 сотрудника получили заработную плату накануне вечером. Сейчас на предприятии готовятся к выплате аванса, которая будет произведена только через решение комиссии по трудовым спорам. Согласно процедуре, первых перечислений стоит ждать 5 августа, — рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова.

Выплаты на заводе начались 16 июля и велись в соответствии с графиком. Ситуация периодически осложнялась сбоями в банковской системе.

Напомним, кризис на Орском заводе синтетического спирта набирал обороты еще с осени прошлого года. При этом задержек зарплат не наблюдалось до последнего – выплаты шли четко 6 и 21 числа, в полном объеме. С 1 января выплачивать стали только фиксированную часть зарплаты, то есть оклад. А в начале июля и вовсе задержали. Тогда на экстренном заседании профсоюзного комитета написали официальный запрос на имя руководителя, а также Федерация профсоюзов обратилась в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

Сейчас ситуация находится под контролем врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - С работниками Орского завода синтезспирта рассчитались за июнь
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи