Top.Mail.Ru
Новости

Глава ФНПР предложил сделать 2 мая праздничным днем

Глава ФНПР предложил сделать 2 мая праздничным днем

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за то, чтобы вновь сделать 2 мая праздничным днем, сообщил ТАСС председатель профцентра Михаил Шмаков.

– Если дополнительно [вводить праздничные дни], то мы за то, чтобы второе мая вернуть. В свое время были [праздником] 1 и 2 мая, сейчас только 1 мая. Все остальное за счет переносов. Дополнительный выходной – всегда хорошо, — сказал Шмаков.

Профлидер отметил,  что введение дополнительных майских праздников за счет других выходных дней он считает «неправильным».

– Если баланс сохраняется, но какие-то ныне нерабочие дни делаем рабочими, то надо разбираться с этим. Мы против того, чтобы 8 марта, мы против того, чтобы 23 февраля вырезать. Новогодние [каникулы] – мы тоже против. Потому что это, практически, единственное время в году, когда родители могут вместе со своими находящимися на каникулах детьми провести вместе время, — пояснил Шмаков.

Накануне празднования Михаил Шмаков поздравил с наступающим праздником членов профсоюзов,  работников и  всех граждан России. Он отметил, что в этом году ФНПР проводит всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май! Зa мир без нацизма!».

С 25 апреля по 2 мая на сайте ФНПР проходит всероссийское голосование за Первомайскую резолюцию.

Также в поддержку Первомая и в ознаменование приближающегося празднования Дня победы организован Всероссийский профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!», который стартовал 12 апреля во Владивостоке.  Глава ФНПР 1 мая возглавил автопробег в Москве. Его участники возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе и посетили Центральный музей Великой Отечественной войны.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика