Top.Mail.Ru
Новости

Шмаков предложил включить в Конституцию обязательное социальное страхование работников

Шмаков предложил включить в Конституцию обязательное социальное страхование работников

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на встрече Владимира Путина с членами рабочей группы по изменению Конституции РФ предложил включить в статью о социальной поддержке граждан пункт об обязательном социальном страховании граждан, работающих по трудовым договорам.

– Обязательное социальное страхование работающих по трудовых договорам является краеугольным камнем. И должно быть обязательно включено в трудовые контракты, будь они коллективными или индивидуальными. За 27 лет действия Конституции о них не было упоминаний, – заявил Михаил Шмаков.

Президент Путин в целом согласился с этим предложением и пообещал серьезно обсудить этот вопрос.

26 февраля президент России Владимир Путин проводит встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. В мероприятии принимают участие представители органов законодательной и исполнительной власти, деятели искусства, науки, а также общественные деятели. Глава государства также сообщил, что уже поступило более 900 предложений о поправках в Конституцию.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится в среду, 22 апреля, заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников. Этот день будет оплачиваемым выходным, уточнил он.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика