Новости

Глава ФНПР раскритиковал банки за удорожание их услуг

Глава ФНПР раскритиковал банки за удорожание их услуг

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Председатель ФНПР Михаил Шмаков в ходе Социального форума РСПП выступил за возврат к наличному расчету между работниками и работодателями. Заявление прозвучало на фоне введения Сбербанком комиссии за денежные переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц между его клиентами. Также в СМИ идут разговоры о возможном введении оплаты за выпуск банковских карт, которые до сих пор выдавались клиентам бесплатно. Все это, считают в ФНПР, может ударить по карманам работников.

– Благое было дело – перечисление зарплат на банковские карточки. А что сейчас получается? Сейчас банки говорят, что им нужно увеличивать плату [за использование их услуг], а отменять нельзя то, что было введено на период кризиса, и тогда мы будем выдавать карточки за деньги. Тогда я говорю официально: мы требуем вернуться к наличной выплате заработной платы! – заявил Михаил Шмаков. – Дальше если хочет человек положить их на банковскую карточку – пожалуйста. Идет и заводит себе карточку на тех условиях, которые банк ему диктует. А так, я отработал – отдай мне наличные, и я сам решу, кому какую комиссию платить или не платить.

Как добавил профлидер, «лучше сделать шаг назад, чем два шага вперед в ограблении трудящихся».

Ранее в ходе Социального форума Михаил Шмаков отметил, что коронавирусная инфекция обострила все хронические «заболевания», присущие российской экономической модели. Профлидер также призвал запретить оформление трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Теги:
Автор материала:
Павел Осипов - Глава ФНПР раскритиковал банки за удорожание их услуг
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика