Новости

Михаил Шмаков назвал главное достижение на посту лидера ФНПР

Михаил Шмаков назвал главное достижение на посту лидера ФНПР

Фото: пресс-служба ФНПР

Создание системы социального партнерства, трехсторонних комиссий между профсоюзами, работодателями и правительством – главное достижение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова на этом посту. Об этом он сказал 17 сентября на пресс-конференции в ТАСС.

– Как руководитель я считаю главным достижением создание системы трехсторонних консультаций, социального партнерства – от каждой первичной организации до федерального уровня. И постоянную работу этой системы, когда заседания Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям проводятся регулярно раз в месяц, а иногда и дважды, – ответил он на вопрос о своем главном достижении за годы управления организацией. 

А вот создать такую же дисциплину и организованность в ФНПР, как это было в советских профсоюзах, Шмакову пока не удалось. Однако он продолжает работу в этом направлении, поскольку уверен, что «сегодня это еще более необходимо, чем раньше», поскольку в отличие от советского времени сейчас есть реальное противостояние между экономическими интересами работников и работодателей. 

Отвечая на тот же вопрос уже не как руководитель ФНПР, а как гражданин РФ, он сказал, что считает необходимым переходить к более строгим мерам в отношении тех чиновников и работодателей, которые трудятся не на Россию. Например, некоторые работодатели зарабатывают тут, однако затем выводят деньги за границу. 

– Ряд госчиновников работают не на общую задачу, а на свою, в результате растаскивают бюджет. Надо повышать спрос с госчиновников, госорганов. Тем более, мы вступаем в острую фазу: сейчас у нас холодная война, а мы можем прийти к состоянию горячей войны. Но горячую войну нельзя выиграть растопыренными пальцами. 

Шмаков напомнил, что символ профсоюза – кулак, а основные принципы ФНПР – единство, солидарность, справедливость. 

– Чтобы была справедливость – нужен кулак! – уверен лидер российских профсоюзов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Михаил Шмаков назвал главное достижение на посту лидера ФНПР
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика