Новости

Шорт-лист дефицитных рабочих профессий предлагают создать в России

Шорт-лист дефицитных рабочих профессий предлагают создать в России

Фото: rg.ru

Национальный шорт-лист рабочих профессий может появиться в России в ближайшие годы. С инициативой создания перечня, который объединит наиболее дефицитные специальности, выступил депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев. Соответствующее обращение парламентарий направил министру просвещения Ольге Васильевой, передает телеканал RT 25 июня.

В документе  Зубарев указал на рост количества вакансий для рабочего персонала и отсутствие востребованности в них среди молодежи. С точки зрения парламентария, такая ситуация сформировалась из-за нежелания выпускников осваивать профессии в средних специальных учебных заведениях - предпочтение отдается высшим учебным заведениям. В то же время, как подчеркнул депутат, после окончания вузов многие молодые люди не могут найти работу по специальности.  

Как пояснил Виктор Зубарев, целью создания национального шорт-листа рабочих профессий является снижение уровня безработицы среди молодежи. Кроме того, список позволит выпускникам сориентироваться на рынке труда. К разработке шорт-листа парламентарий готов привлечь менеджмент крупных производств и экспертное сообщество.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шорт-лист дефицитных рабочих профессий предлагают создать в России
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи