Новости

Швейная фабрика в Камбодже уволила более семисот швей

Швейная фабрика в Камбодже уволила более семисот швей

Фото с сайта: industriall-union.org

Швейная фабрика Youli International Garment (Камбоджа) уволила 724 швеи – членов профсоюза CUMW. Из них одиннадцать женщин были беременны. Свое решение компания объяснила кризисом, вызванным пандемией короновируса. В профсоюзе же уверены, что таким способом руководство хочет подавить профсоюзное движение, сообщает IndustriALL.

Уволенные женщины провели акцию протеста возле въезда на территорию фабрики. Они назвали сокращение несправедливым и потребовали восстановить швей в должности. Кроме того, женщины потребовали прекратить издевательства над работницами.

В профсоюзе массовое увольнение назвали спланированной акцией, с помощью которой руководство хочет подавить деятельность профактива. Как рассказал председатель CUMW Пав Сина, многие компании в регионе используют Covid-19 в качестве предлога, чтобы избавиться от профсоюзных лидеров. Члены профсоюза неоднократно подвергались репрессиям, запугиванию и дискриминации со стороны руководства фабрики только потому, что они являются профсоюзными активистами. Профактивисты призывают Министерство труда Камбоджи провести тщательное расследование по обвинению в антипрофсоюзной дискриминации.

Напомним, что более 20 тысяч работников текстильной, швейной и кожевенной промышленности Филиппин были уволены из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Как рассказали в профсоюзах, у правительства страны нет плана восстановления промышленности. В связи с этим в ближайшие три-шесть месяцев ожидается новая волна сокращений.

Автор материала:
Полина Волохова - Швейная фабрика в Камбодже уволила более семисот швей
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика