Новости
2389

Силуанов и Кудрин оценили, во что обойдется бюджету послание Путина

Силуанов и Кудрин оценили, во что обойдется бюджету послание Путина

Фото: kremlin.ru

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов по итогам ежегодного послания президента Путина Федеральному собранию оценил, в какую сумму выльются меры, предложенные главой государства, бюджету. По его подсчетам, на реализацию социальных и экономических предложений президента потребуется около 450 млрд рублей дополнительных расходов из бюджета 2020 года, пишет RT. Силуанов отметил, что ресурсы можно изыскать за счет не потраченных в прошлые годы средств.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин тоже считает, что выполнение предложений, заявленных в президентском послании, потребует от 400 до 500 млрд рублей в год.

– Сейчас нужно оценить влияние на снижение смертности и повышение рождаемости. Прозвучавшие меры – они достаточно дорогие, они потребуют от 400 до 500 млрд рублей в год, – сказал Кудрин ТАСС.

Напомним, что 15 января президент России Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Об основных тезисах социальной направленности главы государства читайте в обзоре «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet