Новости
1394

Силуанов: коронавирус для экономики опаснее падения цен на нефть

Силуанов: коронавирус для экономики опаснее падения цен на нефть

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, влияние коронавируса на российскую экономику сильнее, чем обвал цен на нефть, передает «Интерфакс».

– Сейчас действуют два фактора: снижение цен на нефть и последствия от так называемой коронавирусной инфекции. Вторая составляющая, я считаю, даже более серьезная для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли, – сказал Силуанов.

Впрочем, принимаемые меры, по его мнению, помогут нуждающемуся бизнесу:

– Считаю, что те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это ФНБ, это 300 млрд рублей, о которых в плане говорится, позволят нам оперативно реагировать на развитие событий и помочь нуждающимся бизнесу, людям, субъектам РФ, ну и, конечно, предприятиям. Поэтому ситуация непростая, мы это все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать.

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал предоставить отсрочку по налоговым платежам и страховым взносам тем отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Силуанов: коронавирус для экономики опаснее падения цен на нефть
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet