Новости

1

Синтезспирт набирает персонал и готовится к запуску производства

Синтезспирт набирает персонал и готовится к запуску производства

Фото: www.ural56.ru

На Орский завод синтетического спирта идет набор персонала: предприятие готовится запустить основное производство, а многие люди после проблем с выплатой зарплат уволились. Сейчас положение на предприятии более оптимистичное, сообщает сайт Федерации профсоюзов Оренбургской области. 

— Ситуацию на Синтезспирте в данный момент можно назвать стремящейся к позитивной, — комментирует председатель Федерации Ярослав Чирков. – В первых числах сентября завод готовится к запуску основного производства, сейчас активно идет набор персонала, необходимого для полноценной работы, так как во время простоя многие уволились с завода.

На завод планируют привлечь еще 150 специалистов, таким образом будет обеспечено более 600 рабочих мест.

Председатель обкома Росхимпрофсоюза Лариса Колыхалова по итогам встречи с профактивом Синтезспирта отметила, что главной задачей первичной организации сейчас является контроль над своевременной выплатой зарплаты, которая в данный момент проходит через комиссию по трудовым спорам.

— Нам важно, чтобы после запуска основного производства зарплаты работников завода вернулись на прежний уровень, — сообщила Колыхалова. – Как рассказали представители работодателя, по итогам переговоров с врио губернатора Денисом Паслером, возврат премиальной части в структуру заработной платы планируется в сентябре, мы будем контролировать этот вопрос.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Синтезспирт набирает персонал и готовится к запуску производства
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:27 от 21.08.2019
Очень правильное решение: машиностроительные заводы закрыть, а спиртзаводы расширять. Люди будут меньше производить сложное оборудование и больше пить. Типично для колониальной экономики.

Последние статьи