Новости

Собираемость платежей за ЖКУ сократилась на 30%

Собираемость платежей за ЖКУ сократилась на 30%

Фото с сайта: lifedd.ru

Собираемость платежей за услуги ЖКХ снизилась в марте 2020 года. Россияне стали оплачивать квитанции в среднем на 30% хуже. Это связано с невозможностью оплатить квитанции онлайн некоторыми категориями граждан в определенных регионах России. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает НТВ.

По словам министра, на предприятиях и в бюджетных учреждениях собираемость упала до 45-50%. Причиной стала разработка антикризисных мер в разных регионах России, урезание инвестиционных программ и финансирования бюджетных учреждений.

В министерстве считают, что после снятия карантинных мер собираемость платежей за ЖКУ не поднимется до показателей февраля 2020 года. Ожидается, что такого уровня собираемости, который был до режима самоизоляции, в стране уже не будет. Из-за этого может начаться определенное отставание отрасли ЖКХ. В настоящее время Минстрой готовит антикризисный план.

Как ранее рассказала «Солидарность», долги россиян за услуги ЖКХ в 2020 году могут превысить 1 трлн рублей. По оценке ассоциации «Совет производителей энергии», платежи за электричество и тепло во втором квартале 2020 года могут снизиться до 20% от начислений. А в Госдуме предложили отказаться от индексации тарифов ЖКХ во втором полугодии 2020 года. Это, по словам инициатора проекта Ивана Сухарева, позволит избежать резкого роста стоимости услуг ЖКХ.

Автор материала:
Полина Волохова - Собираемость платежей за ЖКУ сократилась на 30%
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика