Новости

Профсоюз польского Tesco вступил в трудовой спор с работодателем

Профсоюз польского Tesco вступил в трудовой спор с работодателем

Фото: strajk.eu

Профсоюз «Солидарность» торговой сети Tesco, работающей в Польше, вступил в коллективный трудовой спор с работодателем, сообщает Businessinsider.com. Организация добивается от властей прибавок к зарплатам всех сотрудников без исключения, в зависимости от занимаемой должности.

5 апреля этого года ячейка «Солидарности» в торговой сети Tesco Polska направила свои требования относительно роста окладов в 2019-2020 финансовых годах руководству. Во время встречи, на которой обсуждался этот вопрос, представители правления сообщили, что увеличить зарплаты не смогут.

«Солидарность» обращает внимание на то, что реструктуризация и изменения в организации труда, которые происходят в данный момент в компании, не должны быть причиной отказа в достойном вознаграждении трудового коллектива в Польше. Профсоюз напоминает, что материнское предприятие в Великобритании совсем недавно объявило о прибавках для своих сотрудников в размере 10%.

«Вместо того, чтобы заслужено получить прибавки, работники Tesco Polska из года в год могут рассчитывать лишь на рост числа служебных обязанностей, а также на чрезмерное увеличение нагрузки ввиду сокращения штата», - говорится в заявлении легендарного профсоюза.

Дело в том, что в данный момент польский филиал Tesco массово увольняет людей. Закрытие четырех нерентабельных интернет-супермаркетов в Ольштыне, Руде-Щленске, Новом Сонче и Старогарде Гданьском приведет к расторжению договоров с 1480 сотрудниками. Также будет ликвидирован один из трех логистических центров ритейлера. В оставшихся магазинах сети также грядут массовые сокращения в соответствии с проводимой реструктуризацией.

В рамках существующего законодательства, «Солидарность» требует от правления Tesco Polska увеличить с 1 июля оклады обычных сотрудников сети на 80 евро, а оклады управляющих супермаркетов и их заместителей на 50 евро «грязными» в месяц. Отсутствие консенсуса может привести к забастовке.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюз польского Tesco вступил в трудовой спор с работодателем
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи