Новости

Составлен рейтинг самых богатых и бедных регионов России

Составлен рейтинг самых богатых и бедных регионов России

Фото: www.worldphoto.org

Тройку регионов, где доходы населения самые высокие, составляют Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Такие данные получило РИА «Новости» в результате своего исследования. В первую десятку также вошли Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.

Доходы жителей Ямало-Ненецкого автономного округа более чем в три раза превышают стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе в 2018 году. В Ненецком автономном округе доходы превышают фиксированный набор в 2,9 раза, в Чукотском автономном округе – в 2,38 раза. В Москве и Московской области примерно в 2 раза. 

В нижней строке рейтинга находятся Тува, Алтай и Калмыкия. Также низкое соотношение доходов и фиксированного набора отмечено в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Еврейской автономной и Курганской области, Чувашии, Марий Эл и Крыму.

При этом бедность распространена неравномерно. Так, в Москве лишь 0,5% людей имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, а в Туве – наибольший процент (более 9%) людей, живущих за чертой крайней бедности.

При составлении списка авторы исследования учитывали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также долю населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Составлен рейтинг самых богатых и бедных регионов России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи