Новости

Механик American Airlines испортил самолет ради повышения зарплаты

Механик American Airlines испортил самолет ради повышения зарплаты

Фото с сайта: hometownlog.azurewebsites.net

Механику Абдуле-Маджид Маруф Ахмед Алани, работавшему в компании American Airlines, суд предъявил обвинение в намеренной порче навигационного оборудования пассажирского самолета. Как сообщает РБК, свою вину работник признал. Судебное заседание по этому делу состоится в ближайшее время.

О содеянном Алани рассказал в ходе допроса. Незадолго до вылета механик проник в кабину пилота и частично вывел из строя бортовое оборудование. По словам Алани, таким способом он хотел ускорить затянувшиеся переговоры о повышении зарплаты между авиакомпанией и профсоюзом. Также – получить дополнительную оплату за починку самолета.

Инцидент произошел 17 июля. Неполадки в работе самолета заметил пилот, собиравшийся выполнить перелет из Майами на Багамы. Со сбоем работала система, контролирующая скорость и другие важные для самолета параметры. В ходе осмотра судна в навигационном блоке был обнаружен кусок пластика. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как некто поднимался на борт до вылета и пробыл там около семи минут. В этом человеке сотрудники авиакомпании узнали Алани. После инцидента механик был отстранен от должности в American Airlines, на которой проработал более 30 лет.

Автор материала:
Полина Волохова - Механик American Airlines испортил самолет ради повышения зарплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи