Новости

Сотрудникам Орского синтезспирта выплатили зарплату за июнь

Сотрудникам Орского синтезспирта выплатили зарплату за июнь

Фото: www.ural56.ru

Сотрудникам Орского завода синтетического спирта выплатили зарплату за июнь, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Оренбургской области. 

– Сегодня зарплату работникам синтезспирта выплатили, – сказал 25 июля врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер во время общения с журналистами.

По его словам, он держит ситуацию под личным контролем и сам обошел все предприятия на востоке региона. 

Выплаты на Орском заводе синтетического спирта начались неделю назад и велись в соответствии с графиком. Ситуацию осложняет то, что процедура идет через комиссию по трудовым спорам. Между тем, как стало известно «Солидарности», уже подошло время выплачивать аванс за июль, но денег люди пока не видели. 

Напомним, кризис на Орском заводе синтетического спирта набирал обороты еще с осени прошлого года. При этом задержек зарплат не наблюдалось до последнего – выплаты шли четко 6 и 21 числа, в полном объеме. С 1 января выплачивать стали только фиксированную часть зарплаты, то есть оклад. А в начале июля и вовсе задержали.

8 июля на заводе собрали экстренное заседание профсоюзного комитета, написали официальный запрос на имя руководителя об ожидаемых сроках выплаты. Федерация профсоюзов Оренбуржья, в свою очередь, направила уведомления о нарушении трудовых прав работников завода в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудникам Орского синтезспирта выплатили зарплату за июнь
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи