Новости

Сотрудники Activision Blizzard обвинили руководство в угрозах и слежке

Сотрудники Activision Blizzard обвинили руководство в угрозах и слежке

Фото: pulse.mail.ru

Руководство Activision Blizzard – одного из крупнейших издателей компьютерных игр – ведет слежку за сотрудниками, угрожает им и препятствует созданию профсоюзной организации. О таких фактах сообщается в судебном иске, направленном работниками компании совместно с профсоюзом Communications Workers of America (CWA), рассказывает издание Washington Post.

Заявляя о целенаправленном препятствовании профсоюзной деятельности, истцы обвиняют Blizzard в попытке подкупить сотрудников, чтобы те отказались от объединения в профсоюз, о поступающих в их адрес угрозах увольнения, а также о слежке. Как полагают в CWA, из-за действий работодателя в компании сложились «ужасные условия труда». В свою очередь, недовольные работники требуют от Blizzard прекратить антипрофсоюзную деятельность.

В профсоюзе CWA также отмечают, что Activision Blizzard заключила контракт с юридической компанией WilmerHale, часто используемой корпорациями для борьбы с профорганизациями. И это вместо того, чтобы просто пойти навстречу работникам. Обеспокоенность такими действиями Blizzard высказал и Калифорнийский департамент трудоустройства и защиты жилищных прав.

Как ранее сообщала газета «Солидарность», в июле 2021 года работники копании уже выходили на протестные действия. Работники выступили с рядом требований, в числе которых исключение арбитражных оговорок в контрактах, изменение процесса найма и продвижения сотрудников, особенно малых групп, публикация сведений о диапазонах зарплат разных групп вне зависимости от пола или национальности.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники Activision Blizzard обвинили руководство в угрозах и слежке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика