Новости

Сотрудники французского лоукостера Hop! протестуют против сокращений

Сотрудники французского лоукостера Hop! протестуют против сокращений

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Персонал лоукостера HOP!, входящего в группу Air France-KLM, объявил забастовку и 30 июля провел шествие в Бугене, недалеко от аэропорта Нант-Атлантик, сообщает france3-regions.francetvinfo.fr

В ходе манифестации работники филиала Air France выступили против упразднения 1500 рабочих мест. Руководство авиакомпании объяснило такую меру кризисом, вызванным снижением пассажиропотока из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением пандемии.

По данным Всеобщей конфедерации труда (CGT), 300 человек направились в головной офис своей компании с лозунгами «Против проекта реструктуризации! Против закрытия участков и баз! Против массовых увольнений!». Они символически разбили кувалдой большую металлическую панель с логотипом HOP! –символ штаб-квартиры компании – и сожгли знак под аплодисменты демонстрантов.

– Мы бы хотели прибегнуть к долгосрочной забастовке, – заявил Этьен Генат, член профсоюза CFDT.
           
Hop! появилась в 2013 году в результате слияния компаний Brit Air, Regional и Airlinair. Сокращения затронут 40% из примерно 2421 рабочих мест. К 2022 году, по словам Этьена Гената, останется только 1402 рабочих места.
           
– Нам обещают позиции в Air France, но мы очень напуганы, – сказала стюардесса Полин Полонсо-Дюшен, которая боится, что несмотря на 13 лет стажа, она потеряет все бонусы, перейдя на работу в другую компанию.

3 июля сотрудники регионального филиала Air France Hop! уже собирались в Морле и перед штаб-квартирой в Нанте. Руководство лоукостера тогда подтвердило ликвидацию тысячи рабочих мест.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet