Новости

Сотрудники GM Korea объявили полномасштабную забастовку

Сотрудники GM Korea объявили полномасштабную забастовку

Фото: wardsauto.com

Трехдневную полномасштабную забастовку впервые за 20 лет объявил профсоюз южнокорейского подразделения General Motors 9 сентября, сообщает Financial Times.  В ней принимают участие около 10 тысяч работников трех заводов в городах Инчхон и Чанвон.

Профсоюз требует повышения зарплаты и выступает против возможных увольнений из-за сокращения объемов производства и планов по реструктуризации бизнеса GM. В частности, среди требований – увеличение базовой месячной зарплаты на 5,7%, выплата поощрительной зарплаты за полтора месяца и денежного бонуса в размере 6,5 млн вон (5400 долларов США) на одного работника. Руководство GM Korea отказалось выполнять эти требования, сославшись на большие убытки за последние пять лет.

– Забастовка продолжится, пока работодатель не пойдет нам навстречу в вопросе заработной платы, – заявил представитель профсоюза Данг Сунг Гон. Он также обеспокоен планами по закрытию одного из двух заводов в Инчхоне после 2022 года и последующими массовыми увольнениями.

Эта забастовка – первая акция работников GM Korea такого масштаба с тех пор, как GM приобрела ныне несуществующий Daewoo Motors в 2002 году.

Когда-то Южная Корея была ключевым центром производства компактных автомобилей GM, но продажи в последние годы упали после того, как автопроизводитель забрал свой бренд Chevy из Европы, а потребительские предпочтения перешли от седанов к большим спортивным автомобилям и пикапам. Ожидается, что в результате трехдневной забастовки производство GM Korea упадет на 10 тысяч автомобилей.

GM Корея продала 462 871 автомобиль в прошлом году, что на 12% меньше, чем в 2017 году. Автопроизводитель закрыл один из четырех своих заводов в Южной Корее в прошлом году и сократил численность персонала в стране почти на 20%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи