Новости

Сотрудники государственного информагентства Мексики бастуют

Сотрудники государственного информагентства Мексики бастуют

Фото: Nacion

Сотрудники государственного информационного агентства Мексики Notimex 21 февраля начали забастовку, вызванную постоянными разногласиями между Объединенным профсоюзом работников Notimex (SutNotimex) и нынешним директором агентства Санхуаной Мартинез, сообщает El Economista. Стороны не могут достигнуть соглашения по коллективному трудовому договору.

Профсоюз хотел бы добиться пересмотра действующего колдоговора, а также обращает внимание на его систематические нарушения со стороны руководства Notimex. Забастовка была анонсирована 20 февраля профсоюзным лидером Адианой Уррэа.

Профсоюз заявляет, что руководство Санхуаны Мартинез можно описать как произвол. За 11 месяцев, в течение которых она находится на посту гендиректора агентства, был уволен 241 сотрудник, а компания столкнулась с 85 трудовыми исками.

При этом агентство сообщает, что забастовка, в которой участвовали исключительно бывшие служащие Notimex, закончилась провалом и не отразилась на продуктивности работы информагентства. Профсоюз же, организовавший забастовку, не имеет в своих рядах ни одного действительного служащего агентства.

За 51 год существования агентства это второй раз, когда его сотрудники прибегают к крайней мере. Первая забастовка состоялась в 1993 году и длилась символические два часа.

Автор материала:
Айсин Камиль - Сотрудники государственного информагентства Мексики бастуют
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика