Новости

Сотрудники «Востокцемента» получили зарплату несмотря на блокировку счетов холдинга

Сотрудники «Востокцемента» получили зарплату несмотря на блокировку счетов холдинга

Фото: tetrabeton.ru

Несмотря на блокировку счетов холдинга «Востокцемент», сотрудники предприятий холдинга вовремя получили зарплату за первую половину июня. Соответствующая информация 1 июля размещена на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края. Как подчеркивается в сообщении, своевременная выплата заработка в условиях блокировки счетов производства - результат достигнутых договоренностей работодателя и профсоюза.

В профсоюзных организациях предприятий холдинга «Востокцемент» подтвердили, что зарплата работникам поступила в срок:

- 28 июня средства начислены работникам в полном объеме, - рассказал «Солидарности» председатель профкома АО ПО «Якутцемент» Виктор Гречко. По его словам, для выплаты заработка руководству предприятия пришлось открыть отдельный счет в банке за пределами региона. В тоже время, как отметил Гречко, из-за заблокированных счетов «Якутцемента» уже отмечались проблемы с переводом средств за электроэнергию и топливо.

По данным СМИ, к решению вопроса своевременной выплаты зарплаты сотрудникам группы компаний «Востокцемент» подключились представители региональных правительств Приморья, Якутии и Еврейской автономной области, а также прокуратура ЕАО. При полной блокировке счетов обсуждается вариант выплаты зарплаты на основании судебных решений. Прорабатывается вопрос взаимодействия с комиссией по трудовым спорам, в которую сотрудники заводов смогут обратиться в случае задержки или невыплаты зарплаты.

«Компания «Востокцемент» направила обращения в органы государственной власти всех уровней. Никто из адресатов не остался в стороне от сложившейся ситуации.  Незамедлительно отреагировали и подключились к решению проблемы губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и губернатор ЕАО Александр Левинталь. Со своей стороны главы регионов оперативно предприняли все необходимые меры, чтобы работа предприятий не была парализована», - сообщает информационное агентство РИА Новости.

Счета крупных цементных предприятий, входящих в группу компаний «Востокцемент», оказались заблокированы следственными органами в рамках уголовного дела в отношении экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева. В профсоюзах Приморского края высказали опасение, что такая мера может привести к задержкам выплаты зарплат работников крупных строительных производств, а в перспективе – и к остановке предприятий, обеспечивающих материалами строительную отрасль дальневосточных регионов. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке с  предложением взять под особый контроль ситуацию с арестом счетов «Востокцемента» и входящих в его структуру производств.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники «Востокцемента» получили зарплату несмотря на блокировку счетов холдинга
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи