Top.Mail.Ru
Новости

Социальные пособия за апрель досрочно зачислены на счета граждан

Социальные пособия за апрель досрочно зачислены на счета граждан

Фото: urist-bogatyr.ru

Соцвыплаты за апрель для семей с детьми, семей военных и сотрудников силовых органов, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов и других льготников поступят на счета граждан досрочно. Об этом Пенсионный фонд России 1 апреля сообщил в официальном пресс-релизе.

Как уточняют в ведомстве, единый день выплат пособий – третье число каждого месяца. Однако в апреле третье число выпадает на воскресенье. Из-за этого граждане, которые выбрали такой способ доставки выплат, получат средства уже 1 апреля.

В ПФР напомнили, что есть два способа получения пособий – через кредитную организацию или через организацию почтовой связи. Сроки перечисления средств в них отличаются и зависят от графика выплат. Для зачисления средств на банковские карты установлен единый выплатной день.

Ранее «Солидарность» рассказала о дополнительных выплатах от государства нуждающимся семьям с детьми. Средства будут выделяться, если среднедушевой доход в них не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума для детей. Если среднедушевой доход даже с учетом этой выплаты не превышает прожиточный минимум, то сумма выплаты составит 75% величины прожиточного минимума для детей. Если и в этом случае среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум, то размер выплаты возрастет до 100%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика