Новости

Социологи подсчитали количество ленивых россиян

Социологи подсчитали количество ленивых россиян

Фото: econet.ru

Каждый пятый россиянин считает себя ленивым, а почти у каждого третьего гражданина страны есть привычка откладывать дела на потом. Такая статистика следует из исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологический опрос проводился в начале апреля, его участниками стали 1,6 тыс. россиян старше 18 лет из разных регионов страны.

Как следует из результатов опроса, назвать себя ленивыми готовы 21% россиян. С другой стороны, почти три четверти соотечественников (73%) напротив, считают себя трудолюбивыми. Среди причин относить себя к лентяям респонденты чаще всего называли нежелание или отсутствие готовности заставить себя что-то сделать, откладывание дел на потом, а также уверенность, что могли бы сделать больше. При этом, называя себя трудолюбивыми, люди ссылались на значительную загрузку по работе, работу без выходных дней, большие объемы домашних забот, любовь к труду и нежелание сидеть без дела.

Исследователи ВЦИОМ также выяснили, что слово «прокрастинация» не знакомо 74% респондентов. 13% опрошенных  сказали, что его слышали, но не могут объяснить, что оно значит. 6% считают, что прокрастинация – это откладывание дел на потом, а 4% — нежелание чем-либо заниматься, безделье. 30% участников опроса признались, что периодически откладывают дела на более поздний срок. Не замечают за собой такой привычки 66% соотечественников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Социологи подсчитали количество ленивых россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика