Новости

Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат

Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат

Фото с сайта: news.israelinfo.co.il

Социальные работники Израиля договорились с Министерством финансов страны после 16-дневной забастовки. Как сообщили в профсоюзе, соглашение было подписано после того, как профлидер Гистадрута Арнон Бар-Давид пригрозил увеличением числа бастующих, сообщает The Times of Israel.

По итогу переговоров правительство обещало направить 200 млн шекелей (58 млн долларов США) на увеличение оплаты труда соцработников со следующего лета. Далее на повышение зарплат власти выделят еще от 100 до 200 млн шекелей (от 29 млн до 58 млн долларов США), а также 70 млн шекелей (20 млн долларов США) для программ защиты. Кроме того все работники получат премию в 2021 году в размере 9 тыс. – 11 тыс. шекелей (2630–3217 долларов США).

Повышение зарплаты касается всех соцработников, включая тех, которые трудятся в частных организациях и не состоят в профсоюзах. Детали сделки еще уточняются. Ожидается, что кабинет министров утвердит соглашение уже 26 июля.

Напомним, что профсоюз социальных работников Израиля объявил бессрочную забастовку 6 июля. Активисты выступили против чрезмерной нагрузки, низких зарплат и частых проявлений насилия на работе. Они решили действовать после того как неоднократные переговоры с правительством не привели к изменению условий труда соцработников.

Автор материала:
Полина Волохова - Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика