Новости

Справедливость взыскания к медсестре в прозрачной спецодежде оценили в профсоюзе

Справедливость взыскания к медсестре в прозрачной спецодежде оценили в профсоюзе

Фото: newstula.ru

Прозрачный медицинский костюм стал поводом для дисциплинарного взыскания к медсестре, работающей в Тульской областной клинической больнице. О курьезном прецеденте 19 мая рассказал инфопортал «Тульские новости». По данным СМИ, из-за того, что в полном наборе спецодежды слишком жарко, медсестра решила надеть защитный костюм прямо на купальник. При этом девушка не была осведомлена о том, что костюм окажется прозрачным на просвет. Это, однако, заметили пациенты, один из которых и написал в тульское издание.

Отреагировав на инцидент, администрация медучреждения провела  разъяснительную беседу с персоналом. Сотрудникам напомнили о необходимости соблюдать требования к санитарной одежде и внешнему виду. Нарушившей требования медсестре сделано замечание.

«По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», – заявили в Министерстве здравоохранения Тульской области.

Прокомментировать справедливость взыскания в сложившейся ситуации «Солидарность» попросила Михаила Андрочникова, заместителя председателя профсоюза работников здравоохранения РФ:

– История  скорее забавная, чем трагическая. Если бы пациент немедленно выздоровел и в возбуждении убежал домой, это можно было бы счесть новым эффективным способом лечения коронавирусной инфекции. Очень жаль, что в реальной жизни все далеко не так просто. А если серьезно – специфические требования к спецодежде в инфекционных отделениях, действительно, видимо, были нарушены. В данном случае, замечание, как форма легкого дисциплинарного взыскания, вполне соответствует «тяжести» проступка. Главное, что из этой истории не стали делать прецедент для примерного жесткого наказания медсестры, – полагает профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Справедливость взыскания к медсестре в прозрачной спецодежде оценили в профсоюзе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика