Top.Mail.Ru
Новости

Таиландские швеи получили компенсацию за незаконное увольнение

Таиландские швеи получили компенсацию за незаконное увольнение

Фото: Gtres

Более 1250 тайских рабочих, которые шили нижнее белье для брендов Victoria's Secret, Lane Bryant и Torrid и были уволены в 2021 году без предусмотренного законом выходного пособия, получили компенсацию – 281 млн таиландских бат (8,3 млн долларов США). Компенсация будет финансироваться Victoria's Secret через кредитное соглашение с бывшим работодателем. Рабочих представлял Международный профсоюз «Триумф», входящий в Конфедерацию промышленного труда Таиланда, сообщает FOX31 со ссылкой на Associated Press.

Частная инвестиционная компания Sycamore Partners, которой принадлежат бренды Lane Bryant и Torrid, не участвовала в выплате компенсации и не комментирует ситуацию.

По данным групп по защите прав рабочих, после закрытия фабрики Brilliant Alliance в марте 2021 года правительство Таиланда приказало ее владельцу, гонконгской компании Clover Group, выплатить выходное пособие в течение 30 дней. Clover Group отказалась, сказав рабочим фабрики, что у них нет денег, и они должны согласиться подождать 10 лет, чтобы получить полную оплату. Затем профсоюз начал кампанию с требованием выплаты выходного пособия.

Консорциум по правам рабочих и Центр солидарности вели переговоры с Victoria's Secret и Sycamore, настаивая на том, чтобы работникам выплатили причитающееся. После нескольких месяцев усилий, к которым подключилась кампания Clean Clothing Campaign и другие некоммерческие организации по защите интересов рабочих, Clover согласился заплатить работникам, а Victoria's Secret взяла на себя обязательство финансировать платежи через кредит Clover. На прошлой неделе все рабочие получили выходное пособие в дополнение к более чем 1 млн долларов в виде процентов в соответствии с законодательством Таиланда. В Центре солидарности заявили, что это крупнейшее урегулирование, связанное с кражей зарплаты на швейной фабрике.

Victoria's Secret заявила в своем заявлении 26 мая, что компания «непоколебима в своем стремлении поступать правильно» с рабочими, на жизнь которых повлияло закрытие фабрики Brilliant Alliance Thailand. «Хотя рабочие, на которых повлияло закрытие, не были нашими сотрудниками, а наши товары не производились на фабрике во время закрытия, мы привержены тому, чтобы владельцы фабрик выполняли свои обязательства перед своими работниками», — говорится в заявлении Victoria’s Secret.

Дэвид Уэлш, директор Центра солидарности в Таиланде, назвал это соглашение «огромной победой» работников швейной индустрии:

«Низкооплачиваемые работники швейной промышленности, оставшиеся без средств к существованию из-за несправедливости, проявленной участниками глобальных цепочек поставок, это не новость. Что новое, так это то, что они не смирились со своей судьбой — и победили».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика