Новости

Топилин прогнозирует рост реальных зарплат в 2020 году

Топилин прогнозирует рост реальных зарплат в 2020 году

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Реальная заработная плата увеличится в 2020 году на 2,3%, а реальные располагаемые денежные доходы населения – на 1,5%, рассказал «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он сослался на данные Министерства экономического развития.

– Заработные платы категорий, обозначенных в майских указах президента от 2012 года, по-прежнему будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Растет данный показатель – значит, растет и зарплата этих категорий бюджетников, – подчеркнул Топилин.

По его словам, категории бюджетников, не подпавших под действие майского указа, тоже получат прибавку к зарплате с 1 октября на 3%, а в 2021 и 2022 годах – на 4%. В эту категорию входят кадровики, юристы, бухгалтеры, инженерно-технические и вспомогательные работники бюджетных учреждений.

Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика – лишь в этих субъектах РФ по итогам первой половины 2019 года полностью выполнены майские указы о повышении зарплат бюджетников до средних по региону, согласно Росстату. Во всех остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

Причем в 2018 году регионов, выполнивших майские указы, было в четыре раза больше – 16. Самый низкий уровень исполнения среди регионов касается педагогов дошкольных организаций — работников детских садов и яслей. В целом по стране уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не достигнут для педагогов дошкольных организаций (86,7%) и дополнительного образования (92,9%), социальных работников (86,6%), а также для всех медицинских работников — врачей (97,8%), среднего (98,2%) и младшего медперсонала (88,8%).

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика