Новости

Топливный союз предлагает распечатать запасы Росрезерва для снижения цен на бензин

Топливный союз предлагает распечатать запасы Росрезерва для снижения цен на бензин

Фото с сайта www.izvestiaur.ru

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша предложил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) меры для стабилизации топливного рынка Дальнего Востока, среди которых – использование запасов топлива Росрезерва, сообщает РБК.

Аркуша считает необходимым распродать часть топливных запасов Росрезерва на публичных торгах; увеличить нормативы продаж топлива на биржевых торгах для Комсомольского НПЗ «Роснефти» и Хабаровского НПЗ «Нефтегазхолдинга». 

Помимо этого Аркуша считает необходимым продлить для Дальнего Востока соглашение нефтяников с правительством о сдерживании цен на бензин и дизтопливо в части индикативных мелкооптовых цен. На Дальнем Востоке нужно создать конкуренцию между производителями нефтепродуктов для нужд региона, и для этого Аркуша предлагает стимулировать производителей за счет снижения железнодорожных тарифов на поставку сырья в ДФО на 60% или ввести дополнительный демпфирующий механизм от 5 тыс. рублей за тонну и выше.

1 июля прекратило действовать соглашение правительства с нефтяниками о стабилизации цен на бензин, после чего в регионе взлетели цены на дизельное топливо (на 7,3 тыс. рублей за тонну) и бензин (порядка 2,5 тыс. рублей за тонну). 

– Сейчас ситуация на Дальнем Востоке очень тяжелая, вплоть до угрозы закрытия АЗС или перехода на недобросовестные вещи, о чем не хочется говорить [торговля суррогатом], – заявлял Аркуша ранее.

ФАС пока никак не комментирует это предложение. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Топливный союз предлагает распечатать запасы Росрезерва для снижения цен на бензин
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи