Top.Mail.Ru
Новости

Трехстороннее соглашение по Забайкальскому краю подписано с протоколом разногласий

Трехстороннее соглашение по Забайкальскому краю подписано с протоколом разногласий

Фото: пресс-служба профсоюзов Забайкальского края

Краевое Трехстороннее соглашение по Забайкальскому краю подписано сторонами социального партнерства 5 мая - об этом сообщается в пресс-релизе регионального профобъединения. Под документом, регулирующим вопросы социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, подписались зампредседателя краевого правительства Инна Щеглова, председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова и председатель союза работодателей региона Юрий Шнюков.

Уточняется, что документ был подписан с протоколом разногласий – сторонам соцпартнерства не удалось прийти к общему мнению по двум исключительно важным пунктам раздела «В области оплаты труда, доходов и уровня жизни населения». Как рассказали газете «Солидарность» в региональном профобъединении, в первом речь идет о сохранении параметров соотношения средней зарплаты ряда категорий работников бюджетной сферы и средней заработной платы в регионе. Второй пункт касается обязательств правительства предусматривать средства в бюджете края муниципальным образования  на оплату  25% надбавки специалистам в сельской местности.

- Несмотря на то, что на заседании краевой трехсторонней комиссии даже зампред правительства поддерживала позицию профсоюзов о необходимости этих норм, в дальнейшем проект документа вернулся к рабочей группе по разработке трехстороннего соглашения. Это связано с позицией Минфина, которую оно объясняет нехваткой средств в бюджете края и его высокой дотационностью, - пояснила «Солидарности» председатель Зоя Прохорова.

По ее словам, согласование пунктов, попавших в протокол разногласий, будет продолжаться как на заседаниях комиссии, так и в тематических рабочих группах.

- Учитывая современные реалии, необходимо консолидировать наши усилия ради достойного материального положения граждан, сокращения количества безработных, снижения уровня бедности, повышения качества медицины и образования, реализации социально значимых для Забайкальского края проектов, - уверена Зоя Прохорова.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика